Lycée hôtelier Blois

Des équipements de pointe pour le lycée hôtelier de Blois

Avec la création d’un hôtel d’application de six chambres, la construction d’une brasserie pédagogique ouverte au public et de nouvelles salles de cours et de travaux pratiques pour la boulangerie et la pâtisserie, le lycée d’hôtellerie et de tourisme du Val de Loire dispose depuis l’automne 2011, après deux ans de travaux, d’un bel outil de travail.

  • Construction d’une brasserie pédagogique
  • Extension des restaurants pédagogiques
  • Création de nouvelles salles de cours et de travaux pratiques
  • Création d’un hôtel de six chambres, avec un parking fermé
  • Une opération complexe, « à tiroirs », concernant des activités fonctionnelles différentes : enseignement, hôtellerie, restauration, brasserie, etc…
  • Importance de la concertation et du dialogue entre tous les acteurs.
  • Assistance à la recherche d’aides financières
  • Début des travaux en 2000, pour un programme en plusieurs phases
  • Démarrage en 2010 des travaux d’extension du bâtiment C
  • Livré en novembre 2011